Итоги - Осеннее ритмическое

Тм Гуси-Лебеди
Здравствуйте, авторы-участники конкурса и гости ТМ "Гуси-Лебеди"!

Объявляются итоги по конкурсу "ОСЕННЕЕ РИТМИЧЕСКОЕ",
на который были приняты 15 осенних зарисовок, а точнее - строфических логаэдов.

Все авторы с заданием справились, с заданием и проголосовали за со-товарищей.
            
1 МЕСТО (24 балла) - ЛАНА СНОУ
- № 15 "Простой оркестр" http://www.stihi.ru/2014/10/16/6602

Чтобы слиться с мелодией осени
В полдень в лес войду.
Бродит там меж стволами белёсыми
Дирижёр-колдун:

В сером фраке, без рук и без палочки -
Ветер-мелодист.
Он по очереди, будто в салочках,
тронет каждый лист.

И с плакучих берёз водопадами -
Слышу струйность арф! -
Золотая листва - соль-до-фа-до-ми -
Стелет гаммы трав.

И на скрипке орешника медного
(Он пока стажёр!)
Водит тихий смычок, очень медленно -
В си-бемоль-мажор*.

И осины извечному тремоло**
Вторит кедра звон.
То, что в музыке ранее не было -
На регистрах крон...

Закрываю глаза и рапсодия
Осени - окрест...
Только ветер, деревья, Господь и я...
Лес...
Простой оркестр.
*****

На ВТОРОЙ ступеньке (22 балла) - ЕЛЕНА ТОЛОКОННИКОВА 2  !!!!!
- № 10. "Это - осень" http://www.stihi.ru/2014/10/10/8455

Серебрится трава, паутинкой - канва
По газону.
Золотая листва, ни жива, ни мертва.
Полусонна.

Отрывая листок, зашуршит ветерок
В ярких кронах.
Собирая, несёт разноцветный оброк –
Листьев ворох.

Свежевыкрашен сад. Виноградная гроздь.
Неба проседь.
И, похоже, опять собирается дождь.
Это – осень.
*****

3 МЕСТО (20 баллов) - МАРТА ЖУРАВЛЁВА !!!!!
- №2. "Осенняя история" http://www.stihi.ru/2014/10/03/4456

Мчалась осень –
Рыжая-рыжая!
Рассыпала
Мягкое золото
И на травах,
Высохших, выжженных,
Танцевала
Весело, молодо.

Расчищала
Небо высокое,
Обрывая
Занавес лиственный,
Разливала
Водными соками
Дождевые
Светлые истины…

Остывали
Залы певучие,
Уносились
Птицы печальные,
Вымывались
Золота лучики
И ржавели
Листья с отчаянья…

Стала плакать
Осень потерянно,
Потемнели
Очи прекрасные,
Только слякоть
Мокрыми перьями
Наносила
Краски ненастные.

Сникла осень:
Печку не вытопить!
Грезить стала
Шубами теплыми…
Эту просьбу
Небо открытое
Услыхало
Мутными стеклами,

Накопило
Нежности в вымени,
Стало сыпать
Хлопья молочные,
И укрыло
Землю по-зимнему,
И уснули
Ясные оченьки…
*****

Приз Зрительских Симпатий получает... Елена Толоконникова 2!!!!!
4 голоса отдали за № 10. "Это - осень" http://www.stihi.ru/2014/10/10/8455


              ПЕРЕХОДИМ К НАГРАЖДЕНИЮ:

- Елене отправляется 400 очень даже зрелых желудей, а Марта получает 150 жаренных каштанов.

СПАСИБО ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ЗА ПРЕКРАСНЫЕ СТИХИ!!!


Со всеми конкурсными стихотворениями можно познакомиться здесь - http://www.stihi.ru/2014/10/21/7385

Шорт-листы представлены в таблице.

с уважением, Лана Сноу