Святость

Владимир Лакин
Отложив в суждениях предвзятость,
Кто холоп пред Богом, а кто знать,
Он решал вопрос: «А есть ли святость
На Земле и как её узнать?

Как не спутать с прелестью греховной
И в себе гордыню не развить,
Что синоним гибели духовной,
С Богом обрывающая нить?

Где критерий правильности мнений,
Разных слов и всевозможных дел?»
В результате долгих размышлений
Он пришёл к тому, чего хотел:

Как туман, развеялось сомненье,
И открылось: истина проста:
Святость есть сердечное биенье
В такт с биеньем сердца у Христа.

2014 г.