туман поссорился с дождём

Светлана Водолей
                Мы встретимся
                Сергей Попыванов
                http://www.stihi.ru/2014/10/22/2308




туман поссорился с дождём,
но мы всё ж рядом и идём.
и тень следов воспламеняя,
мы греем дождь в карманах Рая.
и растворяемся под мышкой,
где греют руки, если слишком
они застыли. мы вдвоём
как странники вперёд идём.
и души полнятся ведром,
где хлюпать туча захотела.-
и расширяется объём
твоей души в мои Пределы!
и мне печально так до слёз,
что следом Млечный катит Воз, -
забрать кого-то ждёт из нас.
не в этот час!.. не в этот раз!
но всё ж наступит Главный Срок,
когда откроет двери Бог.
за теми страшными Вратами -
полно, кто горем изнемог!
и по пятам, и с ятаганом
бредёт убийцей "за пирог".
порог молчит. он сыр и прянен,
листами клёнов чуть завален...
и только падает с плечей
моих текущих строк в очей
фонарных глаз, два апельсина,
что смотрят в нас - не гнувши спины...

                23 октября 2014 года