Эмили Дикинсон Spring comes on the World...

Сергей Долгов
В мир входит весна,
Но я апрелю 
Не верю, пока не появишься ты.
Так бесцветны цветы,
Пока цветенье
Не озвучит гуденье
Пчелы.


Emily Dickinson
1042
Spring comes on the World –
I sight the Aprils –
Hueless to me until thou come
As, till the Bee
Blossoms stand negative,
Touched to Conditions
By a Hum.



Юрий Сквирский:
            В мир приходит весна.

            Смотрю на апрельские дни,
            Бесцветные, пока ты не придешь ко мне.
            Точно так же безжизненны цветы,
            Пока пчела
            Не вмешается в эту ситуацию

            Своим жужжанием.