Лесть

Надежда Дорошук
Когда Вам лстят, то значит, им что-то нужно!
Жди: попросят скоро чего-нибудь...
Лесть подкупает, но я не верю лести!
Она лишь настораживает меня всегда...

Пугает меня лесть! Она нам - как отрава!
Она - глубоко запрятанный в сладость яд,
За лестью их последует вдруг их правда,
Когда ты правду вдруг скажешь им!

Не переносят льстивые так правды!
Боятся часто...самим себе её сказать!
Они как страусы - прячут в землю голову...
Их слабость духа мешает правду им признать!

Боюсь я льстивых, лесть обескураживает...
Уж лучше правду людям говорить!
Зачем обманывать и кормить гордыню,
И человека в прелесть духовную вводить...

Надежда Дорошук 25.10.14 (835)

http://www.stihi.ru/2014/10/25/2836