Мышки и...

Владимир Рули
                Даниэле


Нас уверяют будто сыр еда для мышек.
Открою вам секрет, но только между нами.
Да. Сыр еда, но для девчонок и мальчишек,
А мышек всех мы называем грызунами.

Они грызут всё. Не стесняясь. Без разбора.
Сгрызут всё до чего сумеют дотянуться.
Живут они по правилам ночного вора.
И могут даже выпить молоко из блюдца...

Из блюдца у кота, что задремал некстати.
Бездельник праздный, позабывший про охоту.
- Смотри, чтоб не загрызли и тебя, приятель.
А ну-ка, живо, принимайся за работу!

Пока ты спишь - уж добрались они до сыра!
Прогрызли в голове огромнейшие дыры!


© 27.10.2014.
\//\

Моя реакция на:
http://www.stihi.ru/2014/10/25/5402
\//\
________
Picture from the Internet
\//\

________
Note:

По одной из версий
Чеширский Кот – это головка сыра в форме головы кота.

\//\