Помни

Светлана Черкашина
                На  http://www.stihi.ru/2013/07/22/3758



Там по булыжнику лошади цокают.
Там население местное "окает",
Льётся их говор певуче и шкодно
Над красотой, что струится вольготно,
Запоминается радостью долгой
И величается матушкой-Волгой.
Там тебя встретят просторы целинные,
Небо бездонное, воды былинные,
С дальней дороги - близкие люди.
Как же мне жаль, что меня там не будет!

Только ты помни, пожалуйста, помни,
Как мы тянули к небу ладони;
Только ты помни над морем ту радугу.
Не исчезай, я прошу тебя, нАдолго.