За вас, украинцы, у нас душа сейчас болит!

Надежда Дорошук
Любила я всегда народ украинский!
Считала его близким и родным!
Любила за юмор, за нрав веселый!
А Шолохов открыл мне его суть!

Украинцы нам близкИ,  как белорусы!
Одна у нас у всех родная кровь!
Мы независимы и гОрды, справедливы!
Не любим мы давления извне!

Не терпим рабство, не ходим мы в холуях!
Достоинство для нас всего важней!
Не позволяем мы помыкать собою!
Мы отличаемся...но мы - ОДИН НАРОД!

Я даже полюбила язык укрАинский,
Когда читала Шолохова "Тихий Дон!"
Аксинью полюбила и Григория!
Какая же была меж них ЛЮБОВЬ!

И танец исполняла украинский в детстве!
Мне радостно смотреть всегда лихой "гопак!"
Задорный танец, радостный и зажигательный!
Люблю я песни и танцы украинские и сейчас!

Всегда мне нравились наши родные украинцы!
Я любовалась Киевом - неземная красота!
И Сергиево-Печерская притягивала Лавра!
И что же вдруг случилось с Вами, братья?
Где Ваша былая Гордость и Краса?

Нас разделил Майдан и мы теперь чужие...
Поссорились, недавно были ещё друзья!
И столько ненависти вылилось вдруг на Россию!
И столько ярости на Путина вдруг прорвалось!

Я понимаю: не все украинцы так нас ненавидят!
Так ненавидят всё русское и русский наш народ...
Что это ненавидят лишь  бандеронеофашисты...
Взрастившие ненависть еще с былых времён...

Ведь, это олигархам деньги нужны...богатства!
И эти нелюди готовы за деньги и маму расстрелять!
А нам-то что делить, терять нам нечего!
Нам незачем друг друга на Украине убивать!

Мы, россияне, подождём, когда переболеете...
Нам жалко вас...прекрасный украинский народ!
Мы любим вас и вам всегда сочувствуем!
Не разделить нас...ни Европе...ни США!

Единый мы народ, одна у нас история!
Единая у нас духовность и наш славянский ДУХ!
Поэтому уход ваш в Европу рвёт нам сердце,
И наши сердца от этого так кровоточат...
За вас, укрАинцы, у нас сейчас душа болит...

Надежда Дорошук 31.10.14 (838) Россия

http://www.stihi.ru/2014/10/31/2237