A tribute to Парнас дыбом Наша Таня громко плачет

Филипп Андреевич Хаустов
Осторожно, содержится психодел!

Идея глубоко не моя, за вдохновение спасибо анонимным труженикам интернета
http://www.netlore.ru/nasha-tanya
и Евгению Туганову
http://www.stihi.ru/2008/07/06/2862
, невольно попавшему в их ряды.

Мне показалось, что кое-каких стилизаций остро не хватает, попробовал написать, в основном под авангард.
Возможно, перечень пародий будет пополняться, но, в любом случае, нескоро и медленно.

***

Наша Таня громко плачет:
Уронила в речку мячик.
- Тише, Танечка, не плачь:
Не утонет в речке мяч.

***

Арсений ТАРКОВСКИЙ

Река Сугаклея уходит в камыш,
Резиновый мячик плывет по реке.
Татьяна стоит на песке золотом,
В руках её яблоко и стрекоза.

Покрытое радужной сеткой крыло
Звенит, и резиновый мяч на волнах
Качается, ветер в песке шелестит,
И все навсегда остается таким...

Ну что же ты плачешь, Татьяна? Скорей
Река утечёт, чем утонет твой мяч.

Омар ХАЙЯМ

Ты обронила мяч на зеркало реки
И плачешь горестно рассудку вопреки.
Утешься, дщерь, игрушка не утонет,
Её ты выловишь движением руки.

ХОККУ

Девочка плачет.
Мячик весёлый бежит
По слёзной реке.

Даниил ХАРМС

Как-то Таня шла на речку;
прыгал мячик,
впрочем да.
На бегу глотала гречку,
ветер дул, текла вода.
Стрелы, мячики, квадраты
скачут в пропасть,
впрочем нет.
Как большие акробаты
сквозь рутину гулких лет.

Ты не плачь, подруга Таня,
словно тазик, словно баня,
словно речь несётся вскачь.
Мама няма. Вышел врач!

всё


Алексей КРУЧЁНЫХ

– Уа-ау-ага-агу! –
со стремнины захныкала Таня, -
Позор бурливому врагу, агу!
Остатки радости храня
мой
мёртвый
мячик.

ХЛОП
хлюп!
чпок.
Ещё скачок.
Всех растрясло
всех понесло….
Хрипели волны,
сыпи полны
как жаркие кони
в затоне.
Уже и водица
ю-ица….
ДА КАК ЗАСТОНЕТ!!!

Кричит:
«Агу-гу, не могу
не в силах терпеть
природной воды
круговерть»

ЙО-хххооо! хватай его!
Держи!

БУЛЬ!!!

А мячик жив,
а мяч не утонул.

Велимир ХЛЕБНИКОВ

В закричальности вечнопоюной реки
Ты сидишь лучезарно.
Убегая в песок между пальцев руки,
Плещет слово пожарно:

Полно жарушке плакать о дутых мячах
И лелеять день смерти!
В каждом глазе пожарно играет свеча,
В белизне выше тверди.

Свиристельно теченье поюной реки,
Блещет мяч над волнами.
Времяри улетают – легки, далеки –
За блаженными снами.