Интеллектуальный подогрев

Владимир Кобец
В колонны рук уперлась голова
Виктор Толстов http://www.stihi.ru/2013/02/07/10217


 В  колонны  рук  уперлась  голова,
 Захваченная  тайными  лучами.
 Так  мало  втискивается  в  слова,
 Так  много  остается  за  строками.

 Лучи  шевелят  закоснелый  мозг
 И  требуют  упорно  воплощенья.
 Я  не  творец  того, что  я  исторг,
 Я  только  лишь  -  орудье  для  творенья...
-----------------------------------
пародия

Повис над мною, братья, страшный рок.
Висит, зараза, и не хочет падать...
Ну, не могу я втиснуть в рамки строк
Всего, чего хочу, но втиснуть надо!

В моём мозгу закоснелась печаль,
Без подогрева голова - пустая.
Сижу вот, жду рассветного луча,
Чтоб голове явилась мысль простая.

Иным поэтам легче, господа.
Ваяют, прислонившись к батарее.
А у меня - сплошная ерунда,
покуда я мозги не подогрею.

Вхолодную не пишутся стихи,
Колонны рук в чело упёрлись мощно...
Мы ждём тепла - смиренны и тихи,
Мы Солнца ждём упорно и всенощно!

Без Солнца не получится стиха!
Без Солнца не придёт ко мне удача.
- Эй, ты, плебей! Работник ЖКХ!-
Под утро я кричу, и чуть не плачу.

- Прошу тебя, убогий, помоги.
Не дай замёрзнуть мыслям ганиальным.
Я обещаю, погашу долги
по всем твоим вопросам коммунальным.