Ищущим Правды. 2

Александр Старатель
 Ищущим Правды.


                "Во времена всеобщей лжи говорить правду -
                это экстремизм."
                Дж.Оруэлл 1984 г.

                Всем сожженным за двуперстный
                Крест посвящается.
                «диоклетианово священство
                Нероновы костры возжигает
                Из плотий христианских,
                Для освящения тьмы кремлевския»

                (изречение 17 века).

                "Вера не в бревнах,а в ребрах!"

Мы - эмигранты  в собственной стране;
Изгнанники из прошлого, святого
Бросаем вызов славной старине,
Поправ глагол Отеческого слова

Отрады ищем в нынешней беде
В безмолвьи, в безстрашьи похоти
И тонем в безвременьи  как в  воде
Обрезав* память как край плоти.

Но разве в правде есть нечистота?
И нет вины двуперстного Креста!
Что пепел предков нам сожженных на кострах?
Их оболгавшим разве ведом Божий страх?
 
В кровавых, костровых углах веков
Нам дым сожженной веры выел очи,
Ни слез нам не осталось, ни стихов
И амнезия кроет тьмою ночи!

Ослабленные длительной борьбой
И тайною войной, и явной бранью
Разлучены с блаженной стариной-
Отрадой сердца и Рассветной ранью

Но кто, скажите, сосчитает нас?
Мы просыпаемся, и всем смертям назло
В нас память пробуждает Божий глас,
Влагая в руку ведения весло.


.......................

Не забудется и не простится
То,в чем раскаяния нет!
Ложь по прежнему Правдой рядится
но не светит в ней Божий Свет!

**************************


*)- для особо пытливых,во избежание недоразумений,сообщаю,что
    автор этих строк НЕ ОБРЕЗАН,и В СИНАГОГЕ НИКОГДА НЕ БЫЛ.Аминь.


А.Ст-ль,старовер,всегда рад Вам,заходите
по той же теме-http://www.stihi.ru/2014/04/12/1654

-------------------
О мотивах,кот.двигали церковными реформаторами
см."Сожженное прошлое.3 Мотивы Смуты",-http://www.stihi.ru/2014/04/12/6336