Осени пасьянс

Матвеевич Евгений Матвеев
                Судьбы подарки...
                Ты всегда был щедр
                На горький опыт, раны и ошибки,
                Выуживая из бездонных недр –
                У Вечности – лимиты и попытки,
                Намёки, сожаленья, «беспросвет»,
                Скупые фразы, долгие обиды...
                (Оленька Лазарева "Соло ноября".)
                http://www.stihi.ru/2014/11/05/935


                Прощеньем снова вымостив дорогу,
                Друг другу отпускаем мы грехи, 
                Минуя Бога…
                (Елизавета Хапланова. "Осенний ритм".)
                http://www.stihi.ru/2014/11/05/5604


О, как же странен осени пасьянс!
В котором листопад – души смутьян,
Желанье и несовместимость, как примета.

Вселенной ошибаться не к лицу.
Мы снова обращаемся к Творцу
И ждём ответа…

А Он уроки преподносит нам,
Не глядя на сезон и времена,
И на вопросы не даёт прямой ответ,
Круша нещадно миражи вдали,
Чтоб поскорее мы понять смогли –
Что правильно, что нет.

Ошибок в жизни нам не перечесть,
Но есть у всех достоинство и честь.
И всё же каждый день мы учимся прощать,
 
Чтобы душою сблизившись с Творцом
Понять…, принять…, суметь…, в конце концов,
На зло не отвечать.

                фото из интернета.