Зин, сквозь слёзы тебе, улыбаюсь я

Владимир Грибановский
В продолжение темы:
"Дамы все - существа не опасные"
http://www.stihi.ru/2014/11/05/3908
-----------------------------------
Зин, сквозь слёзы тебе, улыбаюсь я.
Без улыбки - не жизнь, а мучение!
Я всегда говорю то, что думаю,
Без лукавства и тени сомнения!

Не открою секрет тебе далее -
За спиной говорить мне не нравится!
Не хвалить тебя - это не правильно,
Ты же умница ведь и красавица!

Но, у каждой медали имеется
И своя сторона оборотная!
Есть прекрасные личные качества,
Есть не очень приятные, «рвотные».

И о них говорить мне не хочется,
Я молчу, и душа моя мается!
Но, когда на мозги ты мне «капаешь»,
Вот тогда уж прости - прорывается!

Из меня так и «льют откровения»,
Как вулкан вдруг внутри просыпается!
Ты сдвигаешь «плиту настроения» –
Изверженье в тот час начинается!

Ты, конечно же, душечка, лапочка,
Но, порою такая упорная!
Как шахтёр, в мою душу «вгрызаешься»,
Потому-то и кажешься вздорною!

Сколько раз я просил, ну не мучай же,
Не терзай ты меня поучением!
Научи со смирением, ласково,
Без укоров, в любви и с терпением!

Вот тогда я спокойно послушаю,
Улыбнусь и скажу – ты не вздорная,
Ты хорошая, милая, кроткая,
И с любовью разумно-покорная!