Впусти в заснеженность мой май!

Татьяна Фурсова -Павловец
            " Девчонка с зонтиком стоит,
              Похожая на статуэтку.
              Рельеф фигуры, бронзы цвет,
              Волос туман. Красива очень.
              Эх, мне бы сбросить сотню лет –
              Я б подкатился, между прочим."
                Иванов Александр Евгеньевич,
                стих." Смотрю, о прошлом не скорбя...",
                http://www.stihi.ru/2012/01/05/4489

                *   *   *

Ты в будущем меня не ждёшь,
Не поднесёшь мой тонкий клатчик***
И не прочтёшь стихов про дождь,
Ты только взглядом озадачишь.
Закутан в прочную броню
Своих занудливых привычек.
Менять не хочешь на корню
Ни слов, ни жестов, как обычно...

Тебе удобно рядом с той,
Что не предаст и не обманет.
А ночью тешишься мечтой,
Она и в снах тебя дурманит.
Я томно бёдрами вильну,
Пройдусь, процокав, тротуаром.
И глазками в тебя стрельну
(И ты покажешься мне старым!).

Но я, пойми, не прочь с тобой
Смести стереотипы быта,
Сыграть волнующе в любовь,
Чтоб та (твой тыл!) была б забыта!
Костюм с иголочки стройнит,
Тебя и галстук освежает!
Ты неприступен, как гранит.
Таких, как ты, я обожаю!

И твой подтянутый абрис
Меня достаточно пленяет.
Откликнись же на мой каприз
(Жене же в мыслях изменяешь!).
И будь, что будет! Но... потом.
Мне так постыли одногодки!
У них безвкусица, притом
На танцы не придут без водки!

Не уважают "слабый пол",
Ругаются всё время матом.
А ты б меня и в танце вёл,
Как в прошлом веке, а не лапал!
Мужчину красит седина.
Твой взгляд так много обещает...
Что я юна... в том чья вина?
Ведь я жену тебе прощаю!

Ну, не терзайся, обласкай!
Прижмись... (Волненьем дышат груди...)
Впусти в заснеженность мой май!
А что потом? Да будь, что будет!
------------------------------------------
клатч, уменьшительное - клатчик - женская
маленькая сумочка-кошелёк для выхода

21.23      8 ноября 2014г.