Загадкой становится целой Вселенной...

Анатолий Артюшкин
Загадкой становится целой Вселенной,
А также идущим во след поколеньям,
Открытий, по Пушкину чудных, Забвенье,
Шестнадцать составив таких же Мгновений.

Из рамок привычных выходит мой случай,
Которого вряд ли найдётся где круче,
Когда новых Знаний так несправедливо,
Не видят, всё делая неторопливо.

Открытий подобных ржаветь заставляя,
Природу с проблемой одну оставляют,
К проблемам другим добавляя и сланец,
Прогнозы тем все нарушая и планы.

В открытьях- возможность Природы спасенья,
Поскольку микробы в любом есть бассейне,
Раскрытые тайны нам дали основу-
Как сделать все воды блестящими снова.

На место тогда и Гольфстрим возвратится,
И место найдут для гнездовий все птицы,
И больше фонтанов взовьётся китами-
Такие надежды открытья питают!

Загадкой становится целой Вселенной..."Оно бы напомнило Трою!"
http://www.stihi.ru/2010/12/29/4572


Урок деловая игра Роль обращений в творчестве А. С. Пушкина …
http://uch.znate.ru/docs/813/index-5404.html
Урок деловая игра Роль обращений в творчестве А. С. Пушкина