Белый маг

Марк Акравин
Наступает осенний вечер,
И как прежде, придёт в твой сон
Белый маг, что теплом излечен
И тобою благословлён.
От земли поднабравшись силы,
Вольный ветер полей вдохнув,
Он восстал из седой могилы,
Что держала его в плену.
Безразличный к тщетЕ и злату,
Волей неба который год
Чуть хмельной от вина заката
Он привычно к тебе придёт.
Он придёт из далёкой дали,
Где стоит молчалив и строг,
Вековые храня печали,
Стольный Город святых дорог.
Он войдёт и поставит посох,
Кинет взор, поведёт рукой –
И расстанется с грустью осень
И с бездонной своей тоской.
И молитва его окрепнет,
Что была чуть слышна сперва,
И польются, как в море реки,
Исцеляющие слова.
Он не спросит ни род, ни имя,
Утоляя на сердце боль.
Излучающий свет незримо,
Он пребудет во снах с тобой.
А когда рассветёт – то посох
Выткет солнца златую нить,
И Ярило тот маг попросит
В новый день для тебя светить.
А затем, растворившись в сИни,
Поднебесье пронзив до дна,
Он покинет тебя. Покинет –
До грядущего ночью сна...

08.11.2014

Навеяно стихотворением «Превосходство небесных сил» (Татьяна Ткачёва-Демидова)
http://www.stihi.ru/2014/11/04/9931