Он - прочитал...

Иванов Александр Евгеньевич
http://www.stihi.ru/2014/11/09/2066
       Ника Гир



Он - прочитал... Прочитал - опять...
Слова её - полыхали болью!
Он - понимал, что Она - с Любовью!
Он - понимал. Но не мог - сказать

Не мог сказать:"Да давай, сейчас!
Ну, на неделе... ну, чуть позднее...
Давай, как сможешь!.. Тебе виднее..."
...Он - промолчал... и на этот раз...

Он понимал, что Любви ТАКОЙ
Уже - не встретит!.. Что слишком поздно...
Не ей!.. Ему!. Угасали звёзды...
Не мог он... дважды... одной рекой...

Пройти, отбросив сомнений сети!
Не мог ответить... на чувства эти!
Не мог!... Причины искать - к чему?..
... Им было грустно - Ей и ему...

И сбросить вниз Её... с края неба
Он - не хотел... Да, едва ль и смог...
Он - не нашёл бы туда дорог!
... Он так давно... в этом небе - не был.


09/11/2014 года
------------------------------------------