Гуру виноват

Любовь Левитина -2
"Желаний много, только сложности  с ценой
..........
Не остановишься - состав готов к отправке,
и надо  ехать…

Я бы с радостью – в Тибет.
Найти бы Шамбалу и истинного гуру.
Да я б за ним, забыв себя!
Но гуру нет.
Зато за каждым шагом бдит «прокуратура»."

Елена Картунова "Хочу гуру" http://www.stihi.ru/2014/11/08/9563



Желаний много, но кусается цена,
и потому, ограбив банк - простое дело,
я на Мальдивы полетела не одна,
я вместе с гуру очищаться полетела.

Но скоро гуру мой вернулся в свой Тибет
и погрузился в невозвратную нирвану.
И я б за ним, забыв про сон и про обед,
да вот не взял: я не была ему желанна.

Теперь составы все давно ушли назад,
и мне пора, домой зовёт моя культура.
Не знаю, может, это гуру виноват,
но точно знаю: дома ждёт прокуратура.