Утреннее бабьелетнее

Марина Тарнопольская
 Щербатое летне-лимонное. Пародия

Тм Гуси-Лебеди

"Ночное бабьелетнее" http://www.stihi.ru/2014/09/09/4076

Фонарь луны завис в ночи
 Щербатым кривеньким лимоном.
В саду антоновка стучит
 Тугим налившимся пинпонгом.

А сверху мир накрыла сеть,
Мигает азбукою Морзе,
И толстый кот, отринув спесь,
По грядкам с тыквой скачет борзо.

В такую ночь растут грибы,
Ведьмачки плюхают в затоне,
А у соседа из трубы
 Всё кто-то ухает и стонет...

В такую ночь, забыв семью,
Уходят в калики поэты
 Под сень развесившихся клюкв:
Сентябрь, в разгаре - бабье лето.

      Пародия.

Фонарь под глазом засиял
Лилово-синим перламутром.
(Сосед спокойно рядом спал,
А муж вернулся ранним утром).

Антоновка летела в нас
(Муж был свирепее Отелло),
Болел не только правый глаз,
Но и другие части тела.

Сосед зубами простучал
Полузабытую морзянку
(Ведь он никак не ожидал,
Что битва будет спозаранку).

В такую ночь растут рога,
А не грибы в подлунном мире.
Соседка, злая как Яга,
Летала ведьмой по квартире.

Душа на части рвётся пусть,
И холодно стоять раздетой...
Настойки клюквенной напьюсь...
Такое наше "бабье лето".

1 место.