Как с тобой я живу - сам не ведаю!

Владимир Грибановский
В продолжение темы:
http://www.stihi.ru/2014/11/07/6910
В ответ на экспромт Зинаиды Поляковой:

Милый Вова, болит твоя исповедь.
Нашу жизнь разложила по полочкам.
Как ты мог меня вздорную вытерпеть?
Мне обиды твои, как иголочки.

Я вгрызаюсь в тебя, чтоб увериться,
Что с тобой всё в порядке и счастлив ты.
Я хочу, чтобы ты мне доверился,
чтоб твои мечты-были наши мечты.

И когда твои « льют откровения»,
а лицо чуть подпорчено злобою,
Проявляю к тебе снисхождение
И псалом девяностый опробую.

Ты ведь сам говорил, мой единственный,
что всему голова есть терпение,
Это ключик волшебный, таинственный,
что рождает любовь и прощение.

Обещаю - не буду вгрызаться.
Стану тихой, пушистой, нетленною.
Только, кажется мне, (может статься)-
Заскучаешь со мною смиренною.

***************************

Как с тобой я живу - сам не ведаю -
Видно Бог удержал, дал терпения.
Потому, за тобой я и следую,
И прошу постоянно прощения!

Да и ты уже меньше "вгрызаешься",
И у нас диалог получается!
Мир со мной обрести ты стараешься,
Верю, в этом любовь заключается!

Говоришь, что подпорчен я злобою,
И порою лицо искажается?
Хорошо, улыбаться попробую -
Вдруг тебе это больше понравится!

Помолись за меня окаянного,
Да не будем с тобой безутешными!
Я Давида прочту - покаянное,
Ведь пред Богом мы все не безгрешные!

Если станешь ты мудро-смиренною
Тем поможешь и мне ты исправиться!
Ведь любовь лишь - святая, нетленная,
Без неё нам, конечно, не справиться!

А для скуки не будет нам повода -
Мы с тобой говорливо-речистые!
Будут встречи у нас, будут проводы,
Без скандалов - доверчиво-чистые!