Рецензия на Афоризм Эндрю Дар

Эндрю Дар
Рецензия на «Афоризм» (Эндрю Дар)

Серебряные нити Слова - мудрость!
Слаб-слушай, силен-молчи, а где просят - говори!
Сила Божья в слабости свершается...

Молчание - золото, а слово - серебро
Валентин Панарин
По стихотворению Любови Берегини
«Молчание золото»
http://www.stihi.ru/2011/10/05/2531

Молчанье - золото, а слово – серебро.
Девиз не новый, но не всё так просто.
В словах живут надежда и добро,
Молчание – поминки у погоста.

Но в жизни случаев немало и смурных,
Когда молчание бывает во спасенье.
И говорят, в делах любовных и иных
Советчик - сердце, собственное мненье.

Оно подскажет, когда следует молчать.
А иногда не грех и высказать сужденье.
Бывает слово, как безжалостный палач,
Бывает, как букет на день рожденья.

И где, какой нам выбрать вариант,
Решать за всех поистине негоже.
На всей земле слов целый миллиард,
Но только наше нам всего дороже.

Покой дай сердцу, слову серебро.
И не покинет Бог нас в светлом бдении,
А на душе от слов Его светло,
От мудрости Его идёт прозрение.

Молчанье – золото. Пускай твердит молва.
Но мудрость, ты не золотом расшита,
А серебром печатаешь слова.
И в тех словах знамение сокрыто.

Неподражаема-Я   13.11.2014 17:46
        *   *   *
Благодарю!Поведали без меры...
и главное пример...по сердцу...нож-речей...
Где заблудилось...мнение человека...
куда иссяк...живительный ручей...
быть солидарным...и трактуя речи...
Чужими мыслями,бросать аркан,лови!..
без мнения личного,спокойно и беспечно...
кивнули,красота...и Боже,сохрани!..

Эндрю Дар   13.11.2014 19:50