Вернусь опять во плоть!

Николай Сысойлов
                ассоциации на стих: Кинконг. "Когда любовь ушла..." =
                http://www.stihi.ru/2014/08/29/989

------------------------------------
Вернусь опять во плоть! 
---------------------------------------------


***

Когда Любовь пришла, – я плёлся вслед за нею:
Все продолжал любить … хмельных оргазмов плоть…
Ведь знал и чувствовал:   любить я не сумею!
Боялся: захмелея, –  онемею!
И прятал чувств «бесценную камею»,
не зная, что Любовь  – и есть мой Бог-Господь!

И Он нашёл меня! В трусах, за чашкой кофе!
Я не хотел Любви!  – Я не хотел любить!
Но Он меня распял  – на чувств моих «Голгофе»! 
По капельке, по ложечке, по крохе,  – 
как Мастер, Чудо-спец,  Великий профи -
Прозреньем усмирив..  моих пристрастий прыть..

О, как я полюбил! Вне тела, вне пространства!
Вне времени основ – вне звёзд, вне роз и рос..!
Вне радужности снов,  Галактик вне – и странствий!
Вне боли, вне напа'стей и пристрастий
Вне воли, вне баланса – и вне транса!
Так я узнал: Любовь   – и есть мой Бог-Христос!

Вот почему Любовь – она вовек бессмертна!
И весь я не умру,  когда увянет плоть!
Любовь сойдёт с Креста – и плюнув в лоно Смерти,
Закружится в межзвёздной круговерти!
И я – хотите верьте, хоть не верьте,  –
вернусь опять во плоть! 
Когда придёт Господь!

***
Николай Сысойлов,
14.11.14

фото - с нэта