Уже рябина та сгорела..

Николай Сысойлов
                Ассоциации на стих: Елька 22 "Душевнобо'льное" http://www.stihi.ru/2013/02/14/7865
                Блиц-конкурс-8 рецензий Золотого Папируса http://www.stihi.ru/2014/11/14/4


-------------------------------------
Уже рябина та сгорела..
--------------------------------------

-------------------------------------  "костёр рябины, водка с мятой
-------------------------------------  и одуванчиков вино"
-------------------------------------  Елька 22 "Душевнобо'льное" http://www.stihi.ru/2013/02/14/7865

***

"Костёр рябины, водка с мятой", …  из  одуванчиков вино …
Ах, это было всё.. – когда-то… Ах, это было так давно!
Уже рябина та сгорела.. и мята высохла во рту…
Лишь только водка – то и дело! ..– судьбы смягчает суету..

За стопкой – рюмочка, стаканчик.. Давай, дружище! Всех нам благ!...
Я поседел, как одуванчик, … я разлетелся – в пух и прах…
Испив моих стихов рубины,  мне демон шепчет: «Ты пиши..»…
Гори-гори, костёр рябины! Гори-гори, костёр души..

Я умираю, я сгораю: жаль, стало уксусом  вино…
Гореть в Аду, пылать ли Раем..  душе заблудшей – всё равно..
Она давно  печалью смята: попробуй-ка, её раскрой…
Забвеньем пью не водку с мятой, – а водку с перцем.. да с тоской..

С тоской по юности былинной… – видать, так было суждено:
лететь за клином журавлиным, есенинско-печально-спли'нным, –
жизнь вспоминая, как кино…
Горит в стихах костер рябины, … играет юное вино…
Ах,.. это было так давно!..
Декабрь стучит в моё окно..

***
Николай Сысойлов,
15.11.14

коллаж мой - на основе фото из интернета