У Народа снова - миражи

Олечка Макарова
на «Обещают зиму лютой» (Владимир Гельм)
http://www.stihi.ru/2014/11/14/84

Держит нас правительство за скот,
Нынче не считает за людей.
Ничего Народ нет, не поймёт,
С каждым годом думы "горячей".

ДУМА и ПРАВИТЕЛЬСТВО ЖИВЁТ...
Все в роскошных замках и дворцах.
А Народ всё больше мрёт и мрёт,
Каждый вновь закон наводит страх...

Вновь налог повысят на Народ,
Землю, на квартиры, гаражи.
ОДИНАКОВ... - пишет знать УРОД,
У Народа снова - "миражи!".

В Питере была передача сегодня, где Кудрин - бывший министр финансов сказал, что повысят налоги с 2015 года на квартиры, машины, гаражи и т.д.
И ещё сказал, что будет небольшая ИНФЛЯЦИЯ - надо полагать, что будет...