Лишь только

Самойлов Николай Григорьевич
Читай меня по капельке, крупинке,
За строчкой строчку суть перебирай.
Иди со мною по одной тропинке
И тайны в мир общенья открывай.

Лови многосюжетность каждой фразы,
Крючками связи мысленно цеплай.
В стихах нет лжи и никакой заразы,
Для мыслей продолженье предлагай.

Пусть сердце от любви чуть изнывает
И будоражит всюду образ твой
Мои сомненья силой разрывает
И дарит вновь прозрению покой.

Читай меня, преобразуй причастья,
Глаголом зажигай сердца людей.
Немного надо нам с тобой для счастья:
Лишь только свежесть изданных идей!

© Самойлов Н.Г. 15112014  14-50  http://www.stihi.ru/2014/11/15/5889