Я не вернусь... Сонет-экспромт. Отзыв

Андрей Клим
Отзыв на "Я буду ждать". Ю.Акатова.
:http://www.stihi.ru/2009/03/05/4562

Я не вернусь...

Сонет-экспромт.       

Я не вернусь, забудь, что с нами было.
Забудь про светлых дней каллейдоскоп,
Который утомил и стал постылым,
Как Новый год, который длится год.

Я не вернусь, ведь мы перешагнули,
Невидимую в красном, чувства нить,
За ней - пустыня, зори не проснулись
Слов дорогих, застывших, как финифть -

Из жестких форм, хлеставших словно парус,
Безвольный без тугого ветерка,
Где мачтам сонного броженья градус -
И курс штурвалу уж не даст рука.

Я не вернусь, хоть и хочу вернуть
Твой взгляд и в юную мечту наш путь...

15.11.2014г.
Картинка из Интернет.