Успеть бы свой оставить след

Анатолий Цепин
Эксп на стихотворение Нины Орловой: "Пришли ко мне воспоминанья ..."
http://www.stihi.ru/2014/11/17/641

Кто знает, сколько нам осталось,
И от чего считать ту треть,
И как успеть за эту малость
Песнь лебединую пропеть?

Уже осознанно (не в детстве)
Творя судьбу на шаг вперед,
Остановиться б, оглядеться,
Но время вредное - не ждет.

Того гляди уйдет устало,
Тебя оставив в холодах.
Грустить о прошлом не пристало,
Ведь дело вовсе не в годах.

Что для Вселенной век бывалый -
Мелькнул, его уже и нет.
За этот срок предельно малый
Успеть бы свой оставить след