С музыкой и музой

Петр Анатольевич Полетаев
                Моей дорогой жене и музе

Не доступны бриллианты,
рестораны с барами,
не издам я фолианты,
и не жить нам барами,
но по миру мы с Мариной,
всё-таки поездили,
посвятил неповторимой
сборники поэзии.
Сорок с лишним лет с ней в браке,
связанные узами,
ужинаем в полумраке
с музыкой и музой мы.


2014

Написано под вдохновением от стихов «Ужин при свечах»  (Валерий Шувалов):
http://www.stihi.ru/2014/11/19/230

Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек-поэт. Книга третья: стихи, эссе, прозаические миниатюры и афоризмы. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2015.- С. 51.