На склоне...

Татьяна Пешкова
                Вслед за Саней Ерофеевым - вольный пересказ))
                http://www.stihi.ru/2014/11/20/1950

                "И значит есть, чем жить и согреваться..."
                А.Ерофеев



...на склоне лет, когда любая речь - невольно - предпочтёт истоку устье, даруй мне дом, а в доме чудо-печь, в каком-нибудь прекрасном захолустье... в окошке неба выцветший клочок, и вкус воды из старого колодца, и питер пен-иванушка-сверчок в империи запечной полководцем... покуда тишина глядит во тьму сквозь звёздное изодранное сито, все звуки подчиняются ему, и вот - уже - бессонница разбита, как в луже у крылечка тонкий лёд... везёт-везёт упрямица-кривая, и спутанный клубок к тебе ведёт - туда, где пиво мёдом запивают... ты держишь кубок - явно - из фольги, жалея красоту, живём в уродстве, известным нормам лучшие враги в стране зеркал не помнящих о сходстве... я знаю ты продолжишь - "наших бед", и можно петь про дуб и про рябину, единственно неправильный ответ летит прицельно в каменную спину... когда-то звал смешной бумажной скво, подругой стихоплёта боевого... я снова сочиняю рождество, сложив звезды осколки в образ слова, рисую - схематически - чертог, веду строку - тропинкою из детства... в деревне по углам не рыщет Бог, он "жжёт огонь", чтоб мы могли согреться...