Украина - непроходящая боль...

Раиса Зимина 2
События, происходящие в Украине и в осаждённом
Донбассе, болью отзываются во многих неравнодушных сердцах.
В сентябре 2014 года  Московским издательством выпущен
поэтический сборник - "Тихо, пушки! Строки говорят...".
79 авторов выразили своё отношение к братоубийственной
войне на Украине. Благодарна составителям сборника за
размещение и моего стихотворения -

ДАМОКЛОВ  МЕЧ  НАВИС  НАД  ПАЛАЧАМИ...

                По следам событий в станице Луганской, 3 июля 2014
                http://www.stihi.ru/2014/07/05/4440

 Простые  граждане  страны
 Мишенью  стали.
 И  от  жестокости  войны
 Мы  все  устали.

 Бомбят  не  только  города,
 А  наши  души…
 И  в  Украине  вновь  беда – 
 Свободу   душат.

 И   льются  слёзы  матерей,
 И  гибнут   дети…
 Опасней  хищников-зверей
 Фашисты  эти.

 Детей  своих  хотим  сберечь, 
 Не  спят  ночами...
 Навис  давно  дамоклов  меч
 Над  палачами.

 Свободы  дух  не  задушить
 Под  страхом  смерти.
 Карателям  не  долго  жить –
 Вы  в  это  верьте!... 

 5 июля 2014
 Украина