Ну, что ты плачешь как ребёнок...

Надежда Дорошук
М.Б.

Ну,  что ты плачешь как ребёнок?
Прекрасно знаешь сам, что виноват...
Так трудно обуздать свои пороки!
Еще труднее...их не проявлять...

Ну, что ты плачешь, как девица?
Давно уж зрелость придти должна!
А ты всё ищешь в жизни виноватых!
В ночи себя безжалостно коря...

И это хорошо, что по ночам ты плачешь!
Раскаиваешься в том, что совершил...
Безумство страсти ведет тебя к страданиям...
Поплачь...пусть легче станет на душе...

Ты плачешь и выхода всё не находишь...
Ты разогнал всех грубостью своей!
Нет никого теперь с тобою рядом,
Ты разве этого...себе хотел?

Обрушил дружеские связи с миром,
Ты с шашкой наголо несёшься по судьбе!
При этом так нежности и ласки хочешь!
Но, людям страшно рядом быть с тобой...

Противоречия раздирают твое сердце,
И происходит раздвоение души:
Забыл, что вытворил совсем недавно?
И Миру за свои ж ошибки мстишь!

Не плачь...душа твоя всё ищет бури!
Ты соткан из необузданных страстей!
Не плачь...и некому тебя-то приголубить...
Один ты, одинёшенька, совсем один...

Сгораешь быстро ты, как маленькая свечка!
Так быстро догорают в ночИ твои мечты....
Ты - одинокий, как в пустыне странник...
Несчастен ты...и некому тебя любить...

Надежда Дорошук 23.11.14 (865)

http://www.stihi.ru/2014/11/23/3887

PS. Мне самой очень нравится этот стих!
И очень жаль по-человечески этого человека...
Я пробовала ему помочь, но это не в моих силах,
к сожалению...
Очень жаль...
Конечно, он наказан Сверху и должен принять это наказание....