Экспромт о жизни

Вольт Яковлев
------------Алексу ШТАЛЬ


Ах, Алекс Шталь! Чего я раньше
Не удосужился прочесть?!..
И было б в жизни меньше фальши,
И чище была б моя честь...

О жизни бренной здесь читая,
Я уловил святую мысль:
Всю жизнь мы, с горечью вздыхая,
Всё чуда ждали... "Дождались"...

Махали крыльями, мечтали,
Cтремились в космос, в небеса...
Уже седыми даже стали,
Руками водим по усам.

Ни славы нам уже не надо,
Ни чуждой сердцу суеты...
Нам тишина, покой -- награда:
Ты сед, ты мудр, -- cвободен ты!

23.11.2014 

На стих "Болезнь невысказанных мыслей" (Алекс Шталь).

http://www.stihi.ru/2007/04/04-2357