Из жизни насекомых

Неспящий Красавец
Бабочка над городом летела http://www.stihi.ru/2012/05/19/38

Михаил Гуськов

Бабочка над городом летела,
В окна посмотреть она хотела,
Радужная, яркая, цветная,
Ничего о городе не зная,
Все летела наугад куда-то
Радостно, восторженно, крылато.
Небо голубое-голубое...
Я душой погнался за тобою,
Бабочка, дай я тебя поймаю,
Отнесу, обняв, к воротам рая.
Долетим, и, если я не струшу,
Постучу, скажу: «Примите душу!»
Петр ответит: «Заходите оба!»
Я скажу: «Хочу, но не особо!..»
Был всего момент – я растерялся,
Бабочка влетела, я – остался!



© Copyright: Михаил Гуськов, 2012
Свидетельство о публикации №112051900038
_________________________________________

   ИЗ ЖИЗНИ НАСЕКОМЫХ

Радужная, яркая, цветная  ©
Возвращалась «бабочка ночная».
На предмет наличности спросила,
Но пусты карманы Михаила.
Очень симпатичная особа!
Он в ответ: «Хочу, но не особо».
И опять шныряет в Интернете,
Испугавшись сутенёра Петю.