Игорь Николаев. Старая мельница. English

Вячеслав Чистяков
Igor Nickolayev
The Old Watermill
 
In the land of orange sunsets
Of blue lilac balmy prime
Where the river’s running quietly   
Still there is the heart of mine

There is an old wooden watermill
Turning the sliding wheel
Water falls down from above   
Old wooden watermill
All will be ground still
Milled cannot ever be love

I went to a distant country
With the sea and strands of sand
Yet at night I dreamt about
Beauties of my childhood land

At that place I’ve been awaited
And at last I have come back
In the city of my childhood
Meet you at the river bank

There is an old wooden watermill
Turning the sliding wheel
Water falls down from above   
Old wooden watermill
All will be ground still
Milled cannot ever be love


Текст оригинала:
 
Там где тихо плещет речка
Где оранжевый закат
В голубом краю сирени
Детство отцвело как сад

Там где-то старая мельница
Крутится вертится
Бьется о камни вода
Старая мельница
Всё перемелется
Только любовь никогда

Я уехал в край далёкий
Море пальмы и песок
Только по ночам мне снится
Милый сердцу уголок

Там где-то старая мельница
Крутится вертится
Бьется о камни вода
Старая мельница
Всё перемелется
Только любовь никогда

Наконец я возвратился
Город детства как живёшь
У реки на том же месте
Ты меня как прежде ждёшь

Как прежде старая мельница
Крутится вертится
Бьется о камни вода
Старая мельница
Всё перемелется
Только любовь никогда

Там где-то старая мельница
Крутится вертится
Бьется о камни вода
Старая мельница
Всё перемелется
Только любовь никогда