Любовь не выпросишь...

Марина Авс
Любовь не выпросишь с протянутой рукой,
есть лишь в тебе её безмерные запасы,
есть лишь в тебе сиянье ласки и согласье,
и утешение, и радости покой...

Не сможет счастья дать в любви никто другой,
коль не отдашься целиком в её всевластье,
любовь не выпросишь с протянутой рукой,
когда в себе ты не нашёл её запасы...

Пусть в ней печали боль, тревога, грусть с тоской,
пусть в ней порою так преследуют ненастья,
и всё же, для души она как свет прекрасна,
и всё ж, на сердце с ней в любом пути легко...
Любовь не выпросишь с протянутой рукой,

найди в себе её безмерные запасы...




_____________________________________
Вдохновение от Наташи Корецкой
http://www.stihi.ru/2014/11/29/1287