За каждое слово ответим

Надежда Никищенкова
Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2014/11/30/5323

Сказал, как будто упокоил!..
Убито всё внутри до дна.
Анализировать не стоит
Слова... так мысль твоя вредна...

Обидеть друга словом бойким
Не сложно, люди говорят...
Но можно с ним попасть в помойку,
Ещё опасней даже в ад.

Ведь доказал Булгаков вредность
И каламбуров, и стихов,
Когда душа познала бедность
От озорных, ненужных слов.

Без стрессов скучно на диване?
На бал Вас Воланд пригласит!
Тогда лишь осознаем сами,
Как слово жить порой вредит...

Уже на том, бесплотном свете
За слово каждый вновь ответит.

1.12.2014