Новое горе

Евгений Крюков-Донской
            

Расплескалось звёздным морем –
Лоно тьмы и света…
Было время – диким полем
Вся была планета.

На Земле вздымали ветры
Только пыль да волны…
Прошлой жизни километры
Это – войны, войны…

Войны мрака с белым светом,
Берега с водою,
Угасания с рассветом,
Радости с бедою.

Ветер времени вращает
«Шарик» наш  родимый
И листву эпох сметает
В балки да  ложбины.

И себя, притом, считает
Символом прогресса…
А планета ожидает
Встречи с новым стрессом.


Раньше бились меж собою
Царства, каганаты…
А теперь грозят бедою
Нам олигархаты,

Что о подданных «пекутся»,
О «кормильцах» значит…
И потоки крови льются
Ради их удачи.

Делят, делят общий шарик
Только меж богатых,
А народ уже кошмарит
Вой ракет крылатых…

Льётся кровушка водицей
На полях сражений…
И никто уж не боится
Солнечных затмений.

И уже скакать готовы
Торсионным полем*…
Сбросив прошлого оковы
Бьёмся с новым  горем,

Что грозит вновь диким полем
Тем, кто волком рыщет,
Тем, кто светлой лучшей доли
Для себя лишь ищет.
2014г.


* Торсио;нные поля; — физический термин, первоначально введённый математиком Эли Картаном в 1922 году для обозначения гипотетического физического поля, порождаемого кручением пространства. Название происходит от англ. torsion — кручение, от лат. torsio с тем же значением