Маслинки

Катя Целтер
 
 
  http://www.stihi.ru/2003/03/04-969
_______________________________________________________

бармен-вечер в коктейле смешает голоса, ощущения, страхи,
даст орешков и две маслинки  и предъявит с улыбкою счёт.
светлячок превратится в запонки на манжете твоей рубахи,
я тяну тебя через соломинку, ломит зубы, прозрачен лёд.

муляжи не помогут в решении, наши выкройки на газетах,
в них ужасны передовицы и скандалов целый подвал.
мне досталась игра-забава- стать кокеткою полусвета,
декольте посмелее напялить и признаться - окончен бал.

я очищу до лиры сейфы, изорву в папильотки чеки.
оплатить ты, увы, не сумеешь голос нежный мой в блёстках страстей.
подымаюсь на шаре воздушном, приближаюсь к разлучной Мекке,
а в руке лишь немодная запонка, что сорвала с манжеты твоей.
_______________________________________________________


© Copyright: Екатерина Хэн Гальперина, 2010