Мандаринки

Светлана Пригоцкая
     Jan Zboril
       ЧЕХИЯ
 
МАНДАРИНКИ

Нищий у заднего входа закрытого магазина,
Где раньше за мандаринами очереди были,
Теперь здесь валяется несколько ящиков мандаринов,
Он перерыл   оранжевый мусор с запахом  гнили ,
Выбрал несколько хороших  более  менее,
За его спиной слышится: « Убирайся! Пошёл, откуда пришёл!»
Там стоит огромный плешивый мужик в  форме военной -
Заплесневелые мандарины охраняющий хорошо.

художник:Joo Seok Ju

Mandarinky
 
Zezadu prichazi k rampe zavrene prodejny
drive se na mandarinky staly fronty
te; se jich tu vali nekolik beden
Prohrabuje rukama kvasici oranzove smetiste a vybira ty dobre
Za zady se mu ozve: "vypadni! Tahni odkuds prisel"
Stoji tam ohromny plesatny muz v army odevu -
hlidac plesnivych mandarinek