Геннадий Маков - Переделки песен

Лучшие Стихотворения
««««««««« »»»»»»»»»

«Хорьком ты был, хорьком ты и остался» – http://www.stihi.ru/2011/02/03/7660

Автор – Геннадий Маков – http://www.stihi.ru/avtor/dimamasht1

««««««««« »»»»»»»»»

          реформе образования посвящается

Хорьком ты был, хорьком ты и остался,
Мой милый неуч, славный мой.
Зачем, зачем свободы добивался,
Зачем Союз разрушил свой?

   И улетели ваучеры- тени
   Куда-то в дальние края,
   Где олигархи видят сновиденья,
   Где никогда не буду я.

И будут также неучами дети,
Пойдут по свету в поисках жилья,
И Родина их даже не приветит,
Их пожалею только я.

   Им протяну я на прощанье руку -
   Прости за то, что мы - хорьки,
   Старайтесь там, и двигайте науку,
   И мы простимся у Москва- реки...

---

продолжение – «Судьба хорька»

Век будет править славная элита,
Пусть каждый выбирает сам –
Быть неучем эпохи неолита,
Или прислугой господам.

   Элита будет воспроизводиться,
   И выбирать саму себя,
   И что с Россией нашей ни случиться,
   Всё это будет без тебя.

Ну, а тебя посадят за протесты,
За то, что на хорька похож,
И скажет бывшая твоя невеста,
Что всем жених-медведь хорош.

   Что наша кровь ?  Языческие годы –
   Все держат путь от далека,
   Свои тотемы, разные народы...
   Ну, а Россия – от хорька.

Зверёк он юркий, цепкий и смышлёный,
Ни на кого не держит зла,
Но вечно властью сильно угнетённый,    
С гербом двухглавого орла.
 
««««««««« »»»»»»»»»

Более подробно ознакомиться с творчеством этого автора Вы можете
на его персональной странице – http://www.stihi.ru/avtor/dimamasht1

««««««««« »»»»»»»»»