Елена Макарчук - Философская лирика

Лучшие Стихотворения
««««««««« »»»»»»»»»

«Страх» – http://www.stihi.ru/2013/10/31/11043

Автор – Елена Макарчук – http://www.stihi.ru/avtor/elenka38

««««««««« »»»»»»»»»

Не уверяю всех, что я права,
Возможно это просто показалось:
У нас сердцах засел холодный страх
И уходить не хочет, как на жалость.

Любить боимся: вдруг не повезёт
А вдруг серьёзно, вдруг как не взаимно?
И думай потом ночи напролёт:
А это ой как трудно, и уныло!

Боимся в жизнь свою друзей впустить
Без арсенала: дом, машина, дача.
«Скажи мне кто твой друг…» что с ним дружить?
А ну как скажут: тоже неудачник.

Боимся даже изредка мечтать:
Зачем в мечтах куда-то возноситься?
Так можно фэйс нечаянно помять:
Вдруг не удастся мягко приземлиться?

Боимся мы хоть чем-нибудь помочь:
Вдруг не поймут и засмеют с досады.
Родить боимся сына или дочь,
Но в старость одиночеству не рады.

Боимся ну хоть мелочь изменить:
Не то, что адрес, интерьер, работу.
Боимся радостно хоть день прожить,
А не роптать на Бога и природу.

Боимся кризиса, инфляции, гостей,
Перед другим раскрыться без утайки.
Трусливее не встретишь и детей:
Те хоть боятся волка и бабайки.

Боимся зеркало нечаянно разбить,
В кошмарах снится хулиган нам школьный,
Боимся резко хама осадить:
А вдруг по носу? Ёлы-палы – больно!

Боимся краж и грабежей, толпы
И даже сверхбанальной непогоды,
Боимся, когда говорят нам «ты».
А может хватит? А то жизнь проходит!
 
««««««««« »»»»»»»»»

Более подробно ознакомиться с творчеством этого автора Вы можете
на его персональной странице – http://www.stihi.ru/avtor/elenka38

««««««««« »»»»»»»»»