Совок!

Александр Широких
         Кто «смело» говорит: совок –
         В колодец делает плевок.
          * * *
Когда услышу я: «совок»,
Во мне вскипает возмущенье
И думаю: ну, как ты мог
Предать Союз в одно мгновенье?
Добро, что было позабыть,
Для злобы в сердце шлюз открыть?
Пинать упавшую овцу,
Стараясь врезать по лицу?

Была овца когда-то львом!
Спокойным, сильным, пусть не белым.
Скулили моськи за углом…
Тогда таким ты не был смелым.

Лишь только истинный подлец,
Почувствовав, что Льву конец,
Забыв, что Лев его взрастил,
Глумится смачно, что есть сил
Над тем, кто был ему отцом
И верным с нищетой бойцом.
*
Услышав подлое – "совок",
Я Музу удержать не смог.
Эмоций выплеснул вам вал
И здесь об этом написал.
12.12.2014г.
*
Мыслим одинаково http://www.stihi.ru/2011/07/05/1779