Левостороннее...

Татьяна Пешкова
                "А ты, душа, ты всё-таки молчишь,
                Помилуй, Боже, мраморные души..."
                Н.Гумилёв







...Бог в деталях, истина - строга, но Земля - пока что - в форме шара... мы с тобой, родной, два сапога, оба левых, значит-ца: не пара... сколько ни шамань, ни ворожи боль до мелкой чёрточки знакома, небо подпирают этажи нами непостроенного дома... память, не ходи на поводу, жалость ненадёжный собеседник... дерево и сын в чужом саду, даже, если рядышком, в соседнем... ты смешно умеешь горевать: от финала точно к середине... и дрейфует узкая кровать на больничной серой зимней льдине... сколько ни камлай, но пуст стакан, закрывай глаза - исчезнут стены... как хотелось сразу в океан, а вокруг бушуют "реки-вены"... ты к моим потерям слишком строг, мнишь мгновенья долгими веками, стукнется строка о жёсткий слог, мокрый и холодный чёрный камень... только не печалься о цене на пустую шахматную клетку... ангел пришивает к простыне звёздную рождественскую метку... за органом следом голоса старой дребезжащею повозкой... нет не полог - это паруса с алой беспощадною полоской...

...взгляд с другого бока))) Саня Ерофеев пригляделся))) - http://www.stihi.ru/2014/12/16/390