Не оглянулся

Зарина Морская
                По мотивам стихотворения
                "Женщина сидела у окна", автор - Дочь Земли
                http://www.stihi.ru/2014/12/15/9677


Он ушел….Не оглянулся..
Дождь глушил его шаги….
При прощаньи улыбнулся,
хрипло молвил –"Ты… не жди…"

Дверь прикрыл он тихо-тихо,
словно в доме умер кто,
ей почудилось - как взрывом,
дверь куда-то вдруг снесло…

Подошла к окну, и слёзы
перепутались с дождем,
мысли бьются – невозможно,
чтобы он совсем ушел!

Взгляд упал – букет увядший…
Его недавно он дарил!
Теперь укором грустным ставший,
как в память прошлому поник…

А он ушел….   Не оглянулся….
Она застыла у окна…
Сухой цветок руки коснулся…
и  страшно вскрикнула душа…..