До последней денежки. Экспромтик. Геннадий Наварск

Ольга Цветикова
На Юродивый Геннадий Наварский  http://www.stihi.ru/2014/12/16/6900

                ..."Чем ночь тебе, скажи, не хороша?
                Для месяца при свете жизни нет…
                Ах, да забыл… в ночи болит душа…
                Ну, жди зари, юродивый поэт…""


Пока мы тут юродствуем о нежити причинах,
Народец постит кошечек, скупая в магазинах
Стиралки, стулья, полочки, и всякое такое.
Лафа для властной сволочи: валютные удои
Они пристроят быстренько по Кипрам и Тайваням,
Прикрыв фиговым листиком бюджета растерзание.

Валяй, народ, тряси мошну, заначки да притырочки
До самой крайней денежки, до самой крайней дырочки.
Когда в карманах нищенских начнёт январь посвистывать,
Быть может, вспомнят граждане, как их дурили истово...

Ответ юродствующего поэта (Г.Наварский):

Январь, похоже, встретит нас морозной дымкой мглистою
И ценами, взлетевшими в заоблачные дали…
Быть может, вспомнят граждане, как их дурили истово,
И может, даже вспомнится, как их предупреждали…