В мире политеса 2

Настя Середа
начало см. http://www.stihi.ru/2014/07/13/5761

Здорово, брат! С тобой не виделись мы полтора десятка лет
Ну так давай же, расскажи мне, как ты поживаешь?
Я видеть рад тебя... Но вежливо молчишь в ответ,
Неужто ты со мной общаться не желаешь?

А может, просто много времени прошло...
В одном подъезде жили, а теперь как будто незнакомы.
Я с ностальгией вспоминаю, как сугробов по колено намело
И мы весь день в них кувыркались возле дома.

А помнишь, как ты в шахматы играть меня учил?
Такая сложная игра не помещалась в моей юной голове.
Но мастерство с тех пор я хорошенько подточил,
И было бы занятно снова нам сыграть партийку-две.

Я мелкий был тогда, ты нехотя со мной играл,
Сегодня возраст наш особого значения не имеет.
Но почему барьер мощнее между нами стал?
Откуда он растет, и кто сломать его сумеет?

Случалось даже, что меня ты в шутку колотил,
А я, как младше и слабее, козни строил незаметно.
Но то была игра, я все тебе давно простил.
Надеюсь, ты мне тоже, а? Но тщетно.

Да, время пролетело... Ты, наверняка,давно женат?
Мне тоже посчастливилось недавно.
Так познакомились бы, выпили бы вчетвером на брудершафт,
Но вижу, ты от темы ускользаешь плавно.

Так что ж стряслось, уж объяснил бы, раз на то пошло,
Но видно, говорить на эту тему запрещает этикет.
Я выслушать любую критику готов, исправлюсь,распушив крыло.
Ты мне б поведал честно, в чем же дело? Так ведь нет.

А впрочем, догадаться самому немудрено:
Ведь ты элита, я ж материально небогат и прост.
Ты в куртке кожаной и ездишь на "Рено",
Но слишком опрометчиво решил ты сжечь сей мост.

Я поздороваться хотел с тобой -  с Тобой, а не с твоим опухшим кошельком,
Но ты не веришь мне, ты думаешь не то.
Ты б не плевал в колодец,пригодится же вода потом;
Богатые, однако, тоже... ну, ты догадался,что.

Что ж,я пошел. Но если вдруг понадоблюсь - звони.
Я рад полезным быть,но чту взаимный интерес.
Сказал я все, что думаю.  Уж извини.
Я просто добрый человек, и чужд мне синтетический лжеполитес.