Важней любви - лишь предвкушенье...

В.Евсеев
Важней любви – лишь предвкушенье
того, что нам несёт она,
потом идёт самовнушенье,
ну, а за ним любовь видна,

приходит что к нам в форме страсти...
Но страсть проходит, словно сон –
воспоминанием о сласти
осядет в нашем сердце он...

Страсть хороша, но только кратка,
и длится год, от силы три...
А что останется? – заплатка
на сердце плюс к ней боль внутри...

Куда надёжней предвкушенье
любви, что вскоре к нам придёт
сквозь нелюбовь и все лишенья,
что только счастье принесёт...

Вот почему надёжней осень
и ожидания весны:
уж лучше ждать того, что просим,
лелеять собственные сны,

чем понимать: любовь не вечна,
и принесёт нам только боль –
она ведь так бесчеловечна,
в ней нет взаимности доколь...

12.10.2014

Наташе Корецкой на http://www.stihi.ru/2014/11/02/630