Весёлый поэт

Игорь Хомяков
"Скоро добрый Дед Мороз привезет хомячку!.."

           http://www.stihi.ru/2014/12/15/8566
                навеяно стих. Хомячок
                Юрий Поликарпов

Я родную Марусю,
молодую жену,
не везу в Приэльбрусье,
а на дачу тяну.

Но она – вот чудачка –
позабыв про любовь,
говорит: комарячки
закусают нас в кровь.

И не знать нам  покоя, – 
там ушат лягушат,
и мышачки листвою
в палисаде шуршат...

Только я не скучаю,
перед днем не юлю,
и уж крепкого чая
за поездкой налью.

Прочь разлада отрава,
впереди только новь.
И за дачкой, что справа,
ждет соседка – Любовь.

И луна по-над лесом
мне нашепчет: нет, нет,
ты совсем не повеса,
ты – веселый поэт...