Что стало с тобою, Украина...

Надежда Дорошук
НалИлись кровью у Петра как у быка глаза от ярости!
Поверить трудно: страна была как дивный сад!
Благоухала житница, всё в ней было!
И превратилась она в руины в один час...

Могли ли люди представить, что с ней сделают?
Могли ль поверить, что разбомбят Донбасс?
Теперь Луганск, Донецк, Славянск в руинах...
Как после термоядерной войны...

От пережитых потрясений украинцы в шоке....
Где красота былая, вымер весь народ!
Лишь бегают животные, осиротевшие в Донбассе,
А люди потерялись... не верят никому...

Суровая реальность уложила на лопатки...
Теперь украинцы все ходят как в бреду...
Хотят так вспомнить довоенную картину...
Но сил всё не хватает: вспомнить о былом...

(883)

http://www.stihi.ru/2014/12/19/6910