К моей картинке Сухостой. Энкаустика

Валентинка Павлова
К моей картинке "Сухостой" в технике "Энкаустика"./Рисование воском с помощью утюга/.

Лето прошло и травы все увяли...
Лишь сухостой остался весь стоять...
Цветы сухи, но всё же не отпали
И продолжают красками играть...

Пусть дождь идёт...Умоются, воспрянут, -
Как будто снова жизнь их началась...
Дождинки изумлённо на них глянут,
И травы удивлённо поднялись...

Но с осенью цветам не побороться, -
Век жизни их закончился уже...
И как бы ни хотелось им жить дальше,
Всё ж, осень уступает путь зиме...

Она придёт со снегом и морозом...
Не устоит пред ней и сухостой, -
Оденется снежком её узорным,
Но жизнь его замрёт, - ведь он пустой...

Так человек, - зиме он уступает...
Она украсит щедро сединой...
Но жизнь прошла... Прошли весна и лето...
И с осенью простится он душой...

24.12.14.

Сухостой... К картине В. Павловой
Лариса Геращенко

http://www.stihi.ru/2014/12/24/6602

Когда-то цвела жизнь! Теперь – только скелеты.
Сверкала красотой и празднично одета.
Любила вольный ветер, ранней зари приход,
любила тайну неба и ночи тихий ход.

Но, лето промелькнуло, тепло уходит прочь.
И тянет ветки к небу, и просит ей помочь,
чтобы вернулся милый весенний теплый дождь,
что будоражил тело, бросало в жар и в дрожь…

Но, нет назад возврата, засох совсем сосед…
В том Время виновато, его суровый бег…

08.10.17г.


Написать рецензию
http://www.stihi.ru/2017/10/08/4953

"Когда-то цвела жизнь!"
...........................

Увидеть в сухостое,
Как жизнь прошла цветка,
Как жизнь без дождя с ветром
Трудна и нелегка, -
Воображеньем значит
Вас Бог сам наградил.
И сам же благодарность
За стих Вам объявил.
:
Восхищаюсь, дорогая Лариса, Вашему видению и воображению, которые воплощаются в замечательные стихи. Очень рада, что моё скромное творчество вдохновляет Вас на них. С самыми добрыми Вам пожеланиями. Новых творческих успехов. :)))


Валентинка Павлова   08.10.2017